Menu

Food

※メニュー改訂中のため最新メニューと価格は【ぐるなび】にてご確認をお願いします

Cicheti misiti ヴェネチア風“チケッティ” 前菜盛合せ

Cicheti misiti

さまざまな海の幸や野菜など旬の素材を生かした前菜の盛り合せ。ヴェネチアっ子が愛してやまない伝統の味をお楽しみください。

Risotto ai frutti di mare e Carciofi アダおばあちゃん直伝 魚介とカルチョフィのリゾット

Risotto ai frutti di mare e Carciofi

ヴェネチア最古のバーカロで40年以上料理長を務めた“アダおばあちゃん”自慢のレシピ。アーティチョークを使った爽やかでクリーミーな味わいが大人気。

Margherita マルゲリータ(トマトソース、チーズ、バジリコ)

Margherita

グループ店のピザ専門レストランで不動の人気を誇る一品を、スーペルバッコ流にアレンジ。もちもちとした食感でイタリアワインやビールとの相性も抜群です。

Spaghetti allo scoglio

ヴェネチアの3大パスタのひとつとされる定番メニュー。魚介の旨味と生トマトの爽やかな味わいが絶妙なハーモニーを奏でます。

Filetto di cavallo con salsa ai vino rosso veneto “RECIOTO”

ベネト州の高級赤ワインを使ったソースで仕上げる伝統的な肉料理。クセや臭みがなく、馬肉が初めての方でも安心してお召し上がりいただけます。

Torta Nicolotta

パンプディングのようなヴェネチアの名物デザートを、冷たいジュラートと一緒にどうぞ。やさしく素朴な“イタリアのマンマの味”です。

メニューの詳細はこちら

Course

『プーリア』 コース ※少し軽めなプーリアスタイル

ヴェネチアコース

コース内容(全6品)

  • ヴェネチア風”チケッティ” 前菜盛合せ
  • 新鮮な魚介のサラダ スーペルバッコ風
  • 本日の自家製パスタ
  • 黒毛和牛のロースト
    グリーンペッパーの濃厚ソース
    季節のお野菜とポレンタ添え
    ※メイン料理はお魚や他のお肉への変更承ります
  • おまかせドルチェ盛合せ
  • コーヒー または 紅茶
  • ※仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。
『プーリア』 コース ※少し軽めなプーリアスタイル

スーペルバッコ特別コース

コース内容(全5品)

  • ヴェネチア定番メニュー”サオール”盛合せ
  • バッカラ伝統料理”マンテカートとヴィチェンティーナ”
  • 本日のズッパ
  • 本日の自家製パスタ
  • 馬フィレ肉のソテー
    ヴェネトの赤ワイン“レチョート”ソース
    季節のお野菜とポレンタ添え
    ※メイン料理はお魚や他のお肉への変更承ります
  • おまかせドルチェ盛合せ
  • コーヒー または 紅茶
  • ※仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。

コースの詳細はこちら

Drink

PROSECCO SPUMANTE BRUT

ヴェネチア近郊で生産されるスパークリングワイン。フルーティーな香りと細かい泡立ちが特徴で、ヴェネチアの伝統料理によく合います。

グラス

デカンタ 250ml

デカンタ 500ml

ボトル

SPRITZ APEROL

柑橘系のリキュール、白ワイン、スパークリングウォーターでつくるアルコール度数抑えめのカクテルで、食前酒にぴったりです。

MARIA ROSA

カンパリ、ベルガモット、トニックを使用した、女性に人気のほのかなピンク色のカクテル。香り豊かで甘すぎない爽やかな味わいが魅力。

PERONI NASTRO AZZURO

フレッシュな柑橘系の香りと高品質なホップの心地よい苦みを持つイタリアのプレミアム生ビール。すっきりとしたキレと後味をお楽しみいただけます。

ドリンクの詳細はこちら

Seat / Room

席数:
40席
個室:
無し
貸切:
可(着席時最大40名様、立食時最大50名様)

Access

住所
〒102-0094
東京都千代田区紀尾井町1−3
東京ガーデンテラス 3F
アクセス
地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩1分
地下鉄半蔵門線・南北線 永田町駅 徒歩2分
駐車場
254台あり
(3000円で1H/5000円で2Hサービス)
定休日
不定休(不定休日はビル休館日に準じます)
営業時間
11:30~15:30(L.O 14:30)
17:30~23:00(L.O 21:30)
クレジットカード
ご利用可

御予約・お問合せ

03-6265-6863